当前位置: 首页 > 政务信息 > 部门动态
魏都区积极开展秋粮调研
【信息来源:【信息时间:2019-08-20 10:42? 阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月15日、16日,魏都区统计局农业股到高桥营办事处、七里店办事处调研秋粮生产情况。王丽队长在田间分别听取刘铁庄社区和东李庄社区关于今年秋粮的生产情况,就秋粮生产情况进行了交流,详细了解了今年玉米播种面积、玉米的长势情况、前期气候对玉米产量的影响以及农民收入情况。高桥营办事处秋粮未受到雨水灾害,大豆、玉米长势喜人。

随后,王队长一行又来到七里店办事处听取了解庞庄社区和崔代张社区的秋粮生产情况。七里店办事处大部分秋粮长势良好,由于7月底至8月上旬降雨频繁,导致崔代张社区有120余亩大豆倒伏,后期多关注天气,及时抢收,减少受灾面积。由于庞庄社区部分耕地临近水源河堤,导致有10余亩大豆被水淹没,未受灾区域长势良好。

截至目前,全区秋粮长势稳定,收获在望。